Wartapost.com

Ahok: Ikut Tax Amnesty, Pak Sandiaga Berarti Dulu Ngemplang Pajak

  • Reporter:
  • Senin, 3 Oktober 2016 | 07:54
  • / 1 Muharram 1438
  • Dibaca : 174 kali
Ahok: Ikut Tax Amnesty, Pak Sandiaga Berarti Dulu Ngemplang Pajak

Wartapost.com –  Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama mulai melakukan saling sindir dengan salahsatu calon wakil Gubernur DKI Jakarta dari koalisi Partai Gerindra dan PKS yaitu , Sandiaga Salahudin Uno.

Ahok ditantang Sandiaga untuk melakukan pembuktian harta terbalik. Pembuktian harta terbalik telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2006 tentang Pengesahan Ratifikasi PBB Melawan Korupsi.

Dalam peraturan itu disebutkan, jika harta seorang pejabat publik tidak sesuai dengan biaya hidup dan pajak yang dibayar, hartanya akan disita negara dan dia dinyatakan sebagai seorang koruptor.

Ahok mengatakan, telah melakukan pembuktian harta terbalik kepada Komisi Pemberantasan Korupsi. Sebagai pejabat negara hartanya rutin dilaporkan kepada KPK sejak 1999.

“Jadi seorang pejabat publik, ketika melaporkan LHKPN itu, dilihat dari gaya hidup, biaya hidup, dan uang yang dia laporin, kira-kira mendekati betul tidak,” ujar Ahok di Monas, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2016).

Ahok menyatakan, Sandiaga menantangnya tidak sebanding. Sebab, dirinya merupakan pejabat publik, sedangkan Sandiaga berlatar belakang pihak swasta. Untuk pihak swasta, ucap Ahok, seharusnya melaporkan pajak.

Ahok menyinggung Sandiaga yang mengikuti program pemerintah tax amnesty atau pengampunan pajak. Menurut Ahok, keikutsertaan Sandiaga dalam program itu, menunjukan Sandiaga tidak patuh membayar pajak.

“Dalam hal ini (Tax Amnesty) Pak Sandiaga ikut. Berarti itu membuktikan, Pak Sandiaga dulu tuh ngemplang pajak, tidak bayar pajak gitu ya, he-he,” ucap Ahok seraya tertawa.

Sebelumnya, Sandiaga mengajak Ahok untuk melakukan pembuktian harta terbalik. Sandiaga mengatakan, akan mendatangi Ikatan Akuntan Indonesia untuk menanyai bagaimana prosedur pembuktian harta terbalik.

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

Lanjut Baca → 1 2

Baca Juga:

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional