Wartapost.com

Fresh Graduate Harus Tau Arti Sebenarnya Dari 8 Persyaratan di Lowongan Pekerjaan Ini Nih!

  • Reporter:
  • Kamis, 20 Oktober 2016 | 12:49
  • / 18 Muharram 1438
  • Dibaca : 176 kali
Fresh Graduate Harus Tau Arti Sebenarnya Dari 8 Persyaratan di Lowongan Pekerjaan Ini Nih!

Buat kalian yang baru lulus kuliah s1 pasti bingung mau lanjut kuliah atau kerja, bagi yang mau nyari kerja udah gak susah lagi tinggal buka aja aplikasi pencari kerja, liat website perusahaan, atau rajin cek timeline akun lowongan pekerjaan. Yang susah bukan nyari lowongannya, tapi malah persyaratan dari lowongan tersebut.

Panjang hingga berpoin-poin, sebenernya beneran wajib apa enggak sih tuh? Terus ada toleransi atau gimana gitu gak? Tenang kawan, ternyata yang tertera di persyaratan itu gak saklek kok. Ada arti sebenarnya di baliknya.

1. Pengalaman

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-7-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476951132

Kalo dibilang butuh orang yang punya pengalaman tapi cuma sekitar satu atau dua tahun, fresh graduate jangan jiper duluan! Kamu bisa kok ikutan daftar. Kadang, untuk menemukan yang berpengalaman emang rada susah, dan terutama sih karena kemahalan. Jadi di saat yang berpengalaman kandidatnya gak ada yang oke, pasti pilihan jatoh ke tangan fresh graduate. Ya iya lah, kan fresh graduate mau dibayar murah seperti yang dibilang @komikazer.

Bener gak?

 

2. Mampu Bekerja Dalam Tekanan

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-7-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476949871

Kalo udah ada persyaratan kayak gini, siap-siap kamu akan bekerja di pace yang padat, dan serba cepat. Harus siap stress deh. Saking padetnya pekerjaan, kamu gak akan sampe kepikiran deh tuh untuk ngecek HP atau malah santai-santai nonton vlog episode terbaru.

3. Fast Learning

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-7-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476950064

Dalam hal ini, fast learning berarti kamu gak akan dapet pelatihan lama-lama. Kamu akan diajarin sebentar, dan kamu dituntut untuk langsung nangkep maksudnya apaan. Harus langsung paham! Nanya boleh aja sih, tapi ya itu, kalo keseringan nanya-nanya mulu siap-siap aja disinisin.

4. Gaji UMR

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-7-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476950146

Bersyukurlah kamu kalo dibilang sesuai UMR. Seenggaknya kamu gak underpaid. Dan ya, kamu bisa kok minta naik dari UMR. Cuma ya itu. Paling gak seberapa naiknya. Dan kamu juga gak bisa ngarepin bonus karena untuk dapet bonus juga agak sulit.

5. Siap Kerja Tiga Shift

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-7-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476950326

Tentu kamu tau kalo dalam satu hari ada 24 jam. Lalu tiga shift itu maksudnya gimana?

Pasal 77 ayat 1, UU No.13/2003 mengatur ketentuan jam kerja bagi perusahaan, yaitu:

7 jam kerja dalam 1 hari atau 40 jam kerja dalam 1 minggu untuk 6 hari kerja dalam 1  minggu; atau

8 jam kerja dalam 1 hari atau 40 jam kerja dalam 1 minggu untuk 5 hari kerja dalam 1 minggu.

Nah satu jam kerja itu yang disebut shift. Jadi kalo dibilang siap bekerja tiga shift, siap-siap kamu akan dipekerjakan dengan shift yang berbeda-beda atau istilahnya rolling. Minggu ini bisa masuk pagi, minggu besok mungkin malem. Dan saat overlapping itu, bisa aja hari ini kamu shift dua tapi besok udah mulai shift tiga, berarti kamu kerja dua shift berturut-turut. Alias gak pulang. Gitu deh.

6. Berpenampilan Menarik

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476951630

Kamu harus cantik. Gak boleh terlalu pesek, gak boleh terlalu gendut, gak boleh terlalu item, gak boleh terlalu keriting rambutnya, gak boleh terlalu pendek, ya yang penting kalo gak cantik, tapi kamu harus enak diliat. Ya kalo kamu jauh dari syarat cantik, seenggaknya kamu harus jago dandan biar bisa menutupi kekurangan kamu itu.

7. Memiliki SIM C dan Kendaraan

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476951766

Intinya sih kamu akan bekerja dengan kendaraan kamu itu. Kamu harus menanggung semua konsekuensinya sendiri. Duit bensin mungkin diganti, tapi kalo ban bocor atau misalnya mogok, ya diganti sih, cuma lama cairnya. Bisa-bisa baru pas gajian bulan depan reimburse-nya cair.

8. Sehat Jasmani

fresh-graduate-harus-tau-arti-sebenarnya-dari-persyaratan-di-lowongan-pekerjaan-ini-nih-1476951888

Bisa banyak yang ngantri nih kalo begini ceritanya. Ngarep ya? Yah, namanya juga hidup.

Dari semua persyaratan di atas, ternyata gak susah-susah banget kan? Yang susah itu kalo udah kayak gini persyaratannya:

Buset, ini nyari pegawai apa nyari budak?

sumber: Malesbanget.com

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

Baca Juga:

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional