Wartapost.com

Kantor dengan Aturan Paling Manusiawi Sejagat, di Indonesia Ada!

  • Reporter:
  • Kamis, 20 Oktober 2016 | 13:55
  • / 18 Muharram 1438
  • Dibaca : 255 kali
Kantor dengan Aturan Paling Manusiawi Sejagat, di Indonesia Ada!

Sebagai karyawan disalah satu perusahaan mau tidak mau harus mengikuti aturan yang berlaku di perusahaan tersebut, alasanya simpel sekarang nyari kerja memang susah. Kamu kudu patuh dengan aturan bos walau kadang merasa sakitnya tuh disini .

Nah, situasi susah dapat kerja ini sering dimanfaatkan perusahaan untuk mengambil keuntungan dari karyawannya. Kadang-kadang mereka bikin peraturan seenak jidat yang membuat pegawainya pada stres dan ujung-ujungnya mengalami stroke. Di Indonesia banyak banget yang kayak gini.

E tapi ternyata ada lho perusahaan yang membuat aturan sangat-sangat manusiawi. Yang kita gak sangka, salah satu perusahaan manusiawi ini ada di Indonesia! Hah? Serius. Ini Bintang.com uraikan buat kamu.

Kantor Google

034845000_1429086100-kan_1_incomediary

Di kantor Google di Kota Zurich, Swiss, ada aturan unik. Para pekerjanya dilarang jauh-jauh dari makanan! Di sana disediakan seluruh camilan sampai main course dan GRATIS!

Gedung Google itu gede banget. Males jalan? Jangan khawatir, kamu bisa pakai mobil-mobilan listrik untuk menuju ke lantai lain dan turunnya menggunakan perosotan!

*oh Tuhan, aku mau ke kantor ini*

Kantor AOL

035011400_1429086100-kan_2

Di kantor AOL di Negara Bagian California, Amerika Serikat ini ada peraturan karyawannya kudu bermain paling engga dua jam sehari untuk membuat mereka rileks.

Di sana disediakan permainan lengkap mulai dari bilyar, game online, bahkan yang mau pijat spa juga ada. Huwaow!

Kantor Youtube

035158100_1429086100-kan_3

Kalau di Indonesia karyawan Youtube ini bisa jadi dibilang pengangguran. Mereka cuma datang ke kantor untuk bermain dan di kantor Youtube di California, Amerika, para pegawai dilarang menunjukkan wajah yang terkesan sedang mikir. What the …

Perusahaan Virgin

030866900_1429086523-kan-4

Di perusahaan Virgin, pendirinya yakni Richard Branson membebaskan karyawannya untuk ngambil liburan suka-suka. Mau seminggu, dua minggu, atau sebulan, terserah! Dan mereka gak harus melapor soal ini. KEREN!

Pabrik di China

035389600_1429086100-kan_5_dailymail

Di China juga ada perusahaan yang keren tepatnya di sebuah pabrik di Provinsi Guangdong. Pemilik pabrik ini mempersilahkan karyawannya tidur siang selama 30 menit hingga dua jam! Peraturan ini ternyata sudah diterapkannya selama bertahun-tahun dan menurut dia kebijakan tidur siang membuat pegawai lebih produktif.

Opal Communications, Indonesia

061490400_1429086925-wow-1

Nah di Indonesia juga ada ternyata perusahaan keren banget dan menetapkan peraturan yang luar biasa manusiawi. Namanya Opal Communications.

Perusahaan ini lagi jadi perbincangan, terutama CEO-nya. Namanya Kokok Herdhianto Dirgantoro. E, kenapa dengan dirinya?

Ternyata Bang Kokok ini memberlakukan aturan cuti 6 bulan bagi karyawatinya yang baru melahirkan. Dan yang lebih kece, dia memberikan hak salary alias gaji penuh tanpa potongan terhadap karyawati yang cuti selama menyusui ASI eksklusif itu. Gambar ini diambil dari Facebook-nya Bang Kokok *izin ngecrop, bang*

Serius, kita terharu banget. Semoga perusahaan lain bikin aturan yang dibuat kayak Bang Kokok. Amin.

sumber: Bintang.com

Baca Lebih Lengkap di Halaman Selanjutnya:

Baca Juga:

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional